Приблизилось время рассвета

Михаил Коршунов 2
Приблизилось время рассвета,
Рука потянулась к перу -
Предсмертные строки поэта,
Как листья шуршат на ветру.

Давно догорели те свечи,
И прах его смешан с землёй.
Печально, что не было встречи
С единственной, нежной, земной.

А было прозренье до боли,
И злая усмешка в глазах.
Всего-то, насыпали соли
На раны. И хохот впотьмах.

Возможно, не так вовсе было:
Бутылка, стакан и кровать.
И душу покинули силы,
И сил не хватило страдать.

И смерть лишь явилась спасеньем
Его утомлённой души.
И с вечностью встретился гений
В гостиничной пыльной тиши.

           * * *