Разноцветной шестеренкой

Мир Мир Мир
Огромный нужный механизм
Скрипит, но вертится, пыхтя.
Из странной стали, датчиков и призм,
Где шестеренка - место для тебя
       

- И что же делать?

- Черт, не знаю. Не знаю, друг,
не знаю, право слово.

- Разрушить?

- Нет!

- Но все же...

- Нет. Потом построят новый.

- А новый? Лучше? хоть чуть-чуть?

- Внутри ему не измениться.
Быть может лучше, но не суть.
Все так же будем мы крутится.

- Ах, мне бы Фримэном побыть...
Гулять по тайнам Черной Мессы

- А мне бы космос бороздить.
Но для себя, не для прогресса

- Стучать камнями в стены Рима
Безумным галлом для острастки
 
- С инопланетным чудиком дружить,
Раскрашенным в смешные краски

- Да что там, я готов стоять!
Голодный злой в конце и краем.
Когда нам Уоллес будет объяснять,
За что мы вероятно умираем.

- Фантазии. Мечты. Они при нас,
Мой друг,  мы с ними
 
- Но я хочу играть, а не смотреть,
Скользить вдоль самых главных линий.
Среди больших идей и смыслов.

- Я тоже, но забудь. Опять ты! Вновь и вновь.
Есть вещь доступная для самых мелких механизмов

- Уверен?

- Есть!

- Какая?

- Имя ей - любовь.


Огромный нужный механизм
Скрипит, но вертится, пыхтя.
Из странной стали, датчиков и призм,
Где шестеренка - место для тебя.


Огромный нужный механизм.
Наверное, ему не измениться.
Но разноцветной шестеренкой можно быть!
И асинхронно музыкой крутится!