Облетает листва

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Облетает листва, словно взбалмошным ветром напугана.
Клонят спины деревья под листьевый аплодисмент.
Красота и безудержность стали нежданно подругами,
У природы сыскав откровенный до слёз комплимент.

От ночного дождя всё ещё не просохшая улица
Приглашает тепло на асфальта прохладную гладь.
А бедовые лужи от солнечных зайчиков жмурятся,
Полусонные капли с деревьев зовя танцевать.

Я иду по дороге, а утро любуется городом,
Угощая с радушием травы свежайшей росой.
И щекотно в носу от смешинок, и счастье так молодо
В этом мире с ещё не увядшей осенней красой.

Околдованы окна предчувствием нового времени,
Запотев от дыханья, согревшего их изнутри.
Ожидание, выстелив небо ковром вдохновения,
На земле листопадов осеннюю сказку творит.


26.09.2009