За плечами рюкзак и разлука

Михаил Коршунов 2
За плечами рюкзак и разлука,
На платформе невеста и мать...
Поезд мчится со скоростью звука,
И вокзала уже не видать.

Непривычна короткая стрижка,
Нас до части везёт старшина.
Мы украдкой играем в картишки,
И окурки летят из окна.

Шустрый малый строчит анекдоты,
И трясётся от смеха вагон.
Вдруг очнулась гитара и кто-то
Затянул про есенинский клён...

Стук колёс укачал постепенно,
Все уснули, и лишь старшина
Углубился за столиком в "Смену",
Да над лесом моргает луна.

            * * *