Студёный день перибирает листья

Экнадиосова Анна
Студёный день, перебирает листья,
И колкий дождь молитвой не унять.
Он так сегодня подступает близко,
И безутешно может зарыдать.
            Не разглядеть пробелы, не услышать,
            Последней тёплой, радостной молвы.
            Горстями щедро брошена на крышу,
            Вся желтизна осенней кутерьмы.
И холод в сердце, будто бы неволя,
Надолго прижилась и пролилась,
В согретый чай и пляской злого тролля,
Огонь в камине лоскутом погас.
            И треплет ветер огненные пряди,
            Что в окна бьются от былой мечты.
            И катится рябина мелким градом.
            И вянут пышные, осенние цветы.
Надолго грязь, надолго непогода,
Сойдётся равенством  - усталых слов.
И всё замрёт, на пол бесценных года,
Как будто кто, накинет сна покров.