Старый дом...

Дарья Шеррер
Где мой старый дом, в котором
Три окна невысоко,
Зайчик солнечный по шторам,
Всё так просто и легко...

Кресло бравое в попоне,
Старой бабушки престол,
Хлебосольный, самобранный,
Кривоногий круглый стол...

Где я, девочка смешная,
Где ты мой восторг и грусть?
Где вы, с кем была дружна я?
Разыскать вас не берусь...

Где коса моя тугая?
Уж острижена давно,
У меня теперь другая,
Та заброшена в трюмо.

У меня теперь не шибко,
У меня теперь темно,
Плотник старый по ошибке
Прорубил одно окно,

Разукрашено узором,
Я за ним так высоко,
Вижу сны про дом в котором
Засыпалось так легко...