Кленовый лист, как янтарём...

Михаил Коршунов 2
Кленовый лист, как янтарём,
Залит весёлым льдом.
Ты говоришь опять о нём,
Хоть мы с тобой вдвоём.

Грустишь о нём, а мы вдвоём,
И обо мне ни слова.
Стоим под бледным фонарём
У парка городского.

А облака спешат гуськом
Куда-то мимо - мимо...
Впервые скучно нам вдвоём,
Впервые так тоскливо.

         * * *