Трамвай Желание

Ольга Королева
Ты сказал – приходи; и уже я в трамвае.
Летний ветер с проспекта влетает в окно;
Мягко трогает плечи – едва узнавая,
Пораженный счастливой концовкой кино.

Был надежно упрятан – за холод, за сроки –
Облаками укутанный горный хребет.
Страховыми веревками - верные строки.
Я сердца покоряю. Мне выбора нет.

Но сейчас я с трудом узнаю свои руки,
Я сама-то с трудом узнаю свои руки,
Безмятежно лежащие сверху зонта…
Посмотрите! я гений любовной науки:
Снеговая вершина сегодня взята.