***

Светлана Толкачева-Архангельская
Хотели видеть идеал,
Но что-то, видно, не хватало -
То ли гляжу от бед устало,
То ль за кампанию не лгу,
Не клевещу, не изголяюсь,
Лишь иронично улыбаюсь,
Скрывая горечь -
Сердца крик...
А ты привык...
Привык ты бить
Лукаво, хитро и жестоко.
И в детском солнечном далёко
Давно уж не видать надежд -
Защиты от тебя.
Ты не велик. Не идеален.
Ты не красив.
Твой свет -
Лишь суррогат.
И дружный гвалт
Прислужников твоих
Давно затмил остатки Бытия
В твоём нутре.
Ты - мал.
И не способен приукрасить
Избитый Идеал.

          26.09.09.