Бродяги

Вик Берман
А мы –  бродяги матери-земли,
Мы каждый шрам на теле ее знаем,
А ты прости, а ты прости, а ты прости,
Что полгода дома не бываем.

Нас встречает грозная волна,
Камни гор нависли, как проклятье –
Не поддавайся грусти, старина,-
В природе философии зачатье.

А мы не знаем, что нас ждет еще,
Ведь есть пока прозрачность водной сини.
Для юных мы оставим огонек
И песни, что еще мы не сложили.

Маршрут идет в заоблачную высь,
Уходит в скалы жизненная сила.
Потомок, о бродягах помолись,
И в путь иди по твердым нашим спинам.

А мы -  бродяги матери-земли,
Мы каждый шрам на теле ее знаем.
А ты прости, а ты прости, а ты прости,
Что оседлой жизни не желаем.