Экзюпери

Виктор Гин
Никогда тебе, принц, не вернуться сюда.
Без следа, без границ пронесутся  года,
Без следа, без потерь, но останется жив,
Как вода   в темноте,  чуть усталый мотив.

Будет слышаться в нём приглушённый прибой.
Вот  колышется   дом, отражённый  звездой,
И мелькает в окне голубой силуэт
И сгорает  в огне, а на бой силы нет.

На отчаянный бой. Только слёзы в глазах.
Как печальна любовь, если роза в шипах,
Приручён если ты, и мученье - роптать,
Облачён лишь в мечты да в уменье страдать.