НОЧЬ

Юрий Лачинов
Я с теми, кто не спит.
Я - спящих сон больной..
В моем окне святая ночь восходит,
и мирозданье звездами кропит
ковер, расстеленный над плоскостью земной,
в глубокий свой простор  ум праздный мой уводит.
      ,
А по низу - огни светящихся домов -
торжественный алтарь соседства тьмы и света.
Двенадцатый этаж  меж этих двух миров
еще одной свечой - поэта скромной лептой.

В надежнейшей тюрьме уютнейших кают
мелькнет ли лучик мысли оголтелой -
что все живое радуется тьме!
что колыбельные нам демоны поют!
и разум пьет восторг,  покуда дремлет тело.

Закутан в вату дум и в серпантин забот,
я вовсе не спешу за праведными снами.
Покоен ночи ход. Спокойно стих течет.
И вкраплено в него безумство дней огнями.