Наташе

Юрий Лачинов
-Пойдем, моя радость, уедем в другие края,
уедем с тобой далеко, к голубым берегам,
где бегает шалая юность твоя и моя,
где звезды с небес упадают к горячим ногам.

-Я слышу, мой милый, чудесные песни звучат,
я вижу, как поднят наш парус и ветром продут.
И дух замирает - нас волны огромные мчат.
Но ноги мои за тобой не идут, не идут.

-Тогда, моя радость, останемся в этом краю.
Построим свой дом, и детей завести нам пора.
Уютом согреем веселую нашу семью,
окно занавесим мы флагом любви и добра.

-Спасибо, мой милый, так хочется сказке помочь
и снова найти свое счастье в домашнем кругу.
Обнять бы тебя и желанных сынишку и дочь.
Но руки я к вам протянуть не могу, не могу.

-Ну что ты, родная, не надо об этом грустить.
Мы выберем речку в лесу и шалаш соберем.
Под шорох ветвей и журчанье, и пение птиц
мы счастливы будем и вместе от счастья умрем.

-Какие волшебные грезы, мой милый, родной.
От близкого счастья мне стало как будто теплей.
Но собран шалаш из венков над моей головой.
Все наши мечты ты оставь на могилке моей.
        1982г.