Медаль за пролитую кровь

Марк Львовский
Нам говорят эстонцы и поляки,
Какие вы, однако, забияки,
И путь к свободе собственный нашли,
Да под Америку легли!

За что же наши деды воевали,
Европу от фашистов защищали,
А им припоминают лишь ГУЛАГ,
А не поверженный рейхстаг!

Америка, конечно, воевала,
И нам в то время сильно помогала,
Но вклад в Победу основной,
Внёс всё же наш солдат родной!

Обидно постаревшим ветеранам,
Не надо ковырять былые раны,
Пусть они гордо носят вновь,
Медаль за пролитую кровь!