Море для Вики

Вика Кир
                всем дельфинам...


Море светом разбавило книжную синь,
не  стараясь  блеснуть  чистотой.
Вместо розы венок украшает полынь,
раззадорив  белёсый  прибой.

( Он  обманной  прохладой  горячей  волны  на дорожку  от  солнца заманит,
Сил не хватит пловцу - человек или труп для морского царя куклой станет )

Я - игрушка для моря и с тем соглашусь,
а  в  ответ  на  спасателей  крики
героинею Грина, но вплавь, доберусь
на тот бакен, что в море для  Вики.

( Мне без устали плыть словно птице - летать. Отмеряя  азовские мили,
Буду петь под водой и стихи сочинять, отвергая слова: Всё! Приплыли...)

И с волной не закончится жизненный бег.
Вязкий штиль, дерзкий шторм - искушение?
Море  тем  отдаёт  главный свой оберег,
кто  простился  с  земным  притяжением.

               


 Азовское море
 07.07.09