Natali

Юрий Лачинов
Я хочу, чтоб ты была довольна
мной, и за границей бытия
не корила сирый и безвольный
мир, где ты оставила меня.

Не кляня грехи его и пени,
муку суеты и боль потерь.
Впрочем, ты глядишь на эти тлени
по-другому, видимо, теперь.

Смерти нет. Ты просто погостила
в жизни, и космическая мгла
пропасть между нами провалила
и мосты над нею развела.

Быть или не быть - вопроса нету.
И ответ разделен нам двоим.
Только память - общая планета,
мы ее с тобою сохраним.

Вспомни наши песни и палатки.
Наблюдай мое житье-бытье.
Пред тобой - всех дней моих
остатки.
Предо мной - все прошлое твое.

Я хочу спокойно и достойно
прошагать отмерянное мне.
Я хочу, чтоб ты была довольна
избранным тобою на земле.

Потому  попробую сначала
окунуться в жизнь и  суету.
Я хочу, чтоб ты меня встречала
на сведенном в пропасти мосту.

А пока - чтоб радовалась тоже,
видя мою радость и успех.
Только не подглядывай, не гоже,
слезы, что скрываю ото всех.

   1982г.