Грибные сны

Серж Гагаринов
Я давно , так давно
за грибами не хаживал .
Заблудился однако я
мелком лесу ...
Солнца не было , капал
противненький дождичек .
Где там север ?
Попробуй найди !
Я заметил , что водит
меня всё по кругу .
И отчаянье билось
как муха в стекло ...
Заблудился ... Не слышно
ни звука , ни крика ...
Жуть какая -то !
Так не бывает !!!
Умирать ... Что за глупость !
Однако стемнело .
Вдруг заметил я столб
телеграфный , а потом
шёл канавой ...
А вот уже рельсы !
Стал я думать ,что
это узкоколейка .
Значит близко Бурмакино !
Ещё полчаса . На дороге
машина . Ребята кричат .
Два часа я плутал в
небольшом перелеске .
За грибами с тех пор
я давно не бывал !