Последний крик

Алла Семперантова
Увы и ах!

Так трудно мне осознавать,
Что я вас больше не узрею.
Я холодна, и ни о чём не сожалею.
Это боль и страх…
Я твёрдо и точно знаю,
Что Вас когда-то потеряю…
И нет надежды на спасенье.
Наступит чёрное мгновенье.
Я не увижу бездну Ваших глаз
Таких печальных и проникновенных.
Всё станет для меня забвенно.
Лишь потому, что потеряю Вас.

Увы и ах!

Лишь скорбь живёт в сердцах,
Всегда меня томит.
И на душе она шалит,
Как будто бы невинное дитя,
Но делает жестоко, не шутя.
Под злобный её смех
Мои года текут,
И на душу тяжёлый грех
Предчувствия кладут…
Мне кажется, что распрощаюсь
С Вами я навечно…
За помыслы пред Богом каюсь,
И это происходит бесконечно.

Увы и ах!

Когда-нибудь на небесах
Я встречусь с Вами…
И всё скажу, что наболело,
И сделаю то, что хотела
Ещё былыми временами.
Я распускалась и цвела,
Вершила добрые дела.
Сейчас я увядаю на глазах…

Увы и ах!

Я не скажу Вам «До свиданья!».
Не поцелую на прощанье…

Увы и ах!

Ветер раздувает прах
В моей душе больной…
Я умираю молодой…

Увы и ах!

В моих слезах
Мольба всем жаром пышет,
И может, Бог меня услышит…

Увы и ах!

Вы терпите духовный крах.
Да Бог Вам в помощь будет,
Хоть Вы не верите в него.
Но он о Вас и не забудет,
Помилует скорей всего…
                8.09.06