Воскресение

Юрий Лачинов
В Воскресенье я воскресну.. –
Воскреси меня, Вселенство!
Не к тому, что это лестно,
не затем, что интересно –
как и что проистекает
в отдалённой дальней дали..
Но затем, что иссякает 
тот запал, что  боги дали 
человеку от начала, 
и все меньше остается
для порыва восхожденья..,
что отдача обернется
в потребленье, в потребленье…

Потому-то в дали страшной
мне бы надо возродиться –
пусть не в образе вчерашнем,
пусть не в облике привычном,
не в телесной оболочке.. –
Я воскресну в звуке, в слове,
в лунолучьи полуночном, 
в действе, в буйстве, в вечном зове ..
в блеске утренней зарницы..