Мгновения услады

Галина Соловьева
Жизнь человека, мгновение для Вселенной,
И свет далекой неизведанной звезды,
И много тайн проносится видением нетленным,
Но сколько нужно сил, чтоб счастье обрести.

Летишь, несешься, сохраняешь силы,
А  Вечность все уж забирает навсегда,
И сколько нужно мужества для дела,
Чтоб для потомков оставить свет свой на века.

И жизнь проносится мечтами в ритме вальса,
Пульсирует, стремится все успеть, познать,
И не хватает времени для ощущений транса,
Работа забирает время и всех мыслей стать.

Мгновения услады так сладки, прекрасны,
Их мед наполнен нектаром лип и трав,
И радость, что была случайной, страстной,
Уж улетела с криком  журавлей, любовь забрав.