Право на грусть

Асико
Осень, разреши сесть у ног твоих.
Авторскую песнь спой для нас двоих.
Будь со мной сейчас и не обессудь,
Что мою весна разрывает грудь.

Листья, шелестя, пусть поют про нас.
Грусть, тоска, печаль вспомнятся сейчас.
Пусть играет дождь песням листьев в такт.
Он поймет всегда, что у нас не так.

Капель звук глухой в душу. Мне не жаль
Слез. И на лице влажная вуаль.
Ветер ледяной не позволит грез.
Высушит мечты, но не тронет слез.

Из последних сил грудью жадный вдох.
Но не кислород, а тяжелый смог...
Осень прошептала: уходи прочь!
Ты не мне сестра, а весне дочь!


P.S. иногда мы просто не имеем права на грусть...