За погасшими рампами дня

Светлана Селиверстова
За погасшими рампами дня,
В полумраке пустых переходов,
Вновь бегу я к себе от себя,
К вою звезд от пустых разговоров.

Разбиваюсь на тысячи лиц,
Разлетаюсь осколками мира,
И холодной слезой из глазниц
Я стекаю в бокалы для пира.

Утоляя неправедный гнев
Осушаю рассветные росы,
И, озябшие сны не согрев,
Расплетаю ночей своих косы.