Addio! циприана камиля норвида

Алла Шарапова
ЦИПРИАН КАМИЛЬ НОРВИД

ADDIO!
1
«Меня ты ищешь? – И с т и н а   пытала, -
Коль так, ко всем страстям, земное чадо,
Привязанность тебе отринуть надо!
Иначе – я и знать тебя не знала!..»

2
«О сын земли, - был голос яркой  С л а в ы , -
Ко всем земным страстям прильни теснее!
Ты вял и немощен – так стань сильнее!
А труд и правда – детворы забавы».

3
Ну что ж! Прощайте обе – будьте здравы.
На мхи погостов мне, видать, дорога.
Не надо мне ни истины убогой,
Ни совесть потерявшей славы.

                (С польского)