Ближе к звездам. Посвящается альпинистам

Лилия Редина


Зачем вы мужчины уходите в горы,
Любимых оставив ждать на земле?
Вы рветесь наверх, а внизу - город,
Но вам - альпинистам сверху видней.

Ваш путь вертикально проложен к звездам,
Не страшен лавины вам грозный оскал.
Под облаками  мир лучший создан,-
Несчастлив тот, кто там не бывал.

Царапая руки, вы движетесь к цели,
Все выше и выше, до самых вершин,
Сегодня пройти горный склон вы сумели,
Вот это- жизнь настоящих мужчин!

Но важно заметить, не только мужчинам
Открыта дорога на Эверест,-
И женщины не рождены для витрины,
Они с подстраховкой на кухне и …. Здесь.

Мечта вас зовет все выше и выше,
И сердце стучит все быстрей и быстрей,
И в этот миг вы к звездам ближе,
В наш век космических скоростей.