Моя весна давным-давно прошла

Наталия Лаврентьева
Моя весна давным-давно прошла.
Настойчивая осень на пороге.
Пока стучится, но уже нашла,
Но хоть бы заплутала по дороге.

Ее впускать в свой дом я не спешу.
На все засовы дверь закрою крепче.
Оставь, уйди, напор тебе прощу,
Еще дай время, может, станет легче.

К березке пожелтевшей прикоснусь-
Осыпит золотом за прожитые годы.
Невольно затоскую, оглянусь...
Воспоминания не сделают погоды...