Почитай меня под чай с карамелькой!

Хельга Синклер
Почитай меня под чай с карамелькой!
Хоть за то, что тёзка псковской княгини…
Только я сейчас не Ольга, а Хельга,
И забыть не сможешь ты это имя.

Лупоглазою летучею мышью
Прорасту в тебе, и поздно бояться!
Из меня по хлебным крошкам не выйдешь
Потому, что тридцать больше, чем двадцать.

Диалоги, эпизоды листаю -
Будни с привкусом ванильного крема.
(аксиома? теорема?) «Живая!»
Веришь, «синие чулки» - те же эмо?

100 бессмысленных душевных салютов
И отказ от петербургских каникул…
Запылённое московское чудо –
Под окошком в сентябре земляника.

Так и я:  всем вопреки и без меры,
Не умею про запас, вполнакала.
Упрекаю не всерьёз Инженера:
Что ж не выкроил меня по лекалу?

Покороче бы мне платье... В горошек!
Чтобы, значит, не возить, а кататься…
Чур, меня! Иди-ка прочь, бес не прошен,
Я устала от твоих провокаций.

В мир поэзии не ходит извозчик,
Сбиты ноги в кровь о камни на тракте…
Сын растёт. Пора готовиться тёщe –
Вырабатывать стервозный характер!