Головы поворот

Сафронов Александр
Головы поворот - лишь движение,
взгляд в глаза - лишь мгновение,
разговор иль бред, может - лепет,
может, просто сон, может - трепет,
может, всё - туман, может - тени,
может, вымысел: дни, недели?
Было что? Зима? Было лето?
Было что в глазах? Было ль это?
Слезы, ливень, град - непогода,
долгий-долгий взгляд, взгляд в полгода
на былого синь, краски, блики,
ароматов куст, вкус клубники,
скрип травы в росе, снега хрусты,
дождевая пыль - над капустой.
Утро, холод, мгла - выдох ночи,
незаконченный разговор - многоточий.
Шаткий, хрупкий мир, мир былого,
боль и резь в глазах - дня седьмого.
Выдох, вдох и вздох - не публично,
граммов сто вовнутрь - и отлично.
Неподвижно всё, всё нестойко,
и каблук истёрт, и набойка.
Снова, взад-вперёд - по паркету,
по песку и льду - ближе к лету.
Суета сует, что за гадость!
Отдохни чуть-чуть, моя радость,
отдохни со мной, всё - копейки,
вынь и выбрось в снег - батарейки.

2007 г.