Падал снег...

Владимир Шаров 2
А надо мной неспешно падал снег,
И тишина вокруг была такая,
Что слышно было, как снежинки тают,
Прожив недолгий, мимолетный век.

А тучи плыли низко над землей,
Запутываясь в елях и осинах –
В оставшейся с июля паутине,
Причудливым небесным кораблем.

Над избами в селе клубился дым:
Ночь обещала быть метельной и холодной.
Выл на судьбу соседский пес голодный -
Хозяин не торопится кормить.

На озере – под зонтиком – рыбак
Сутулится нахохлившейся птицей.
Не ловится. Не ладится. Не спится…
А он все ждет, чего-то ждет, чудак.