Зелёные лошади

Евстолия Пирогова
Уткнувшись ладонью в разбитые окна,
Искала названия старых журналов.
Я сделала шаг, я хотела промокнуть,
Я так глубоко и свободно дышала.
Оглянись, небо плачет моими стихами.
Отведи, разверни от беды,
Мне бы вниз, да по звездам босыми ногами,
Только так далеко до воды.
Зеленые лошади снов бестолковых,
Шаги до обрыва, как слезы, - на память,
А я забываю ненужных знакомых,
Мне хочется плакать, но страшно растаять.
Пеленой на глазах моих чье-то дыханье.
Ты узнаешь меня по рукам.
За тобой – черно-белые скучные здания,
Я себя отдаю городам.
Мы лишь отражения в лужах бездонных,
Пугаем прохожих озябшими снами,
А там, за границами судеб бездомных,
Прозрачные тени идут вслед за нами.
Может быть, ты найдешь меня в розовый полдень,
Я забуду, что будет потом.
Только мы не успеем друг другу напомнить,
На каком перекрестке наш дом.