Жить!

Максим Лушов
Когда умирает смерть
И тише становится боль,
Так хочется вдруг зареветь,
Согреться, обнявшись с тобой.

Так хочется просто дышать
И знать, что смешна пустота:
Не в силах у нас отобрать
Друг друга уже никогда.

Срывая неловко бинты,
Мои ты целуешь глаза...
Осталась слезинкой роса
От вечной и злой мерзлоты.