Когда душа как камень остывает...

Андрей Чиповилин
Она иссякла, вытекла как кровь.
Вы спросите: "любовь?"... нет, не любовь,-
Поэзия... Так, иногда, бывает,
Когда душа, как камень остывает
И тяготится вечностью своей,
Теряя навык меры всех вещей...
Тому виной мучительная ложь;
Поэзия молчит, когда ты лжешь
и на словах, и в сердце...,
Так бывает,
Когда душа, как камень остывает.