Осеннее солнце

Дарья Шорникова
Уже не греет, но не жжет
Мое истерзанное сердце,
Увы, и не растопит лед,
Но к небесам откроет дверцу.

О солнце осени моей!
Ты злато даришь всем деревьям,
День ото дня ты все темней
И распаляешься в мгновеньях.

Ты видишь всю людскую боль,
Так почему ж не исцеляешь?
И кровь кипит, бурлит как смоль,
Когда ты жизнь испепеляешь...