Вторую ночь шумит, бушует море

Рута Марьяш
Вторую ночь шумит, бушует море,
как зверь, освободившись от оков,
пренебрегая гранью берегов…

Все уже, уже, пляж, его покроют вскоре
ветвистых водорослей бурые ежи…

Промчались августа цветные миражи
обманно-бесконечной цифрой восемь,
и синевы пригрезившейся небыль.

Свой блеклый цвет навязывает небу
невзгодами беременая осень.

А месяц завершающий - девятый,
спеша, наводит  грозные порядки,
нависло небо, предвещая схватки.

Все в  комьях грязновато-серой ваты,
предгрозовое…нет - предродовое!

Здесь я и море, нас всего лишь - двое
на неприютном краешке земли,
и вот - накат затих, уже отходят воды…

Я принимаю преждевременные роды
глубокой осени - преддверия зимы.