Эх, подруги...

Наталья Пальцева
Все совпадения с реальными персонажами и ситуациями случайны.


Я - приятная женщина в "теле",
Вся при всём (малый рост - он не в счёт),
Но в амурных делах мне доселе,
Эх, подруги, никак не везёт.

Только встречу, практически, принца,
И любви разгорится пожар,
Словно с неба окатит водица -
Принц - не принц, да к тому же удрал.

Вот, к примеру, сантехник Калюжный
Ворковал и всё гладил мне бок:
"От тебя ничего мне не нужно,
Лишь внимание". Прям голубок!

На досуге умишком раскинув
(Или чем там - не скажешь теперь),
У гадалки сомненья отринув,
Я открыла ему свою дверь.

Жаль, но быстро сменилась личина -
Где затейливый мой ухажёр?
Вроде, с виду, приличный мужчина,
Оказался - пьянчуга и вор.

Я рыдала у кадок с геранью,
Приставала: "Гипноз будет впрок!"
Но исчез он сиреневой ранью
И все деньги мои уволок.

Я бы уксус глотнула (кто знает),
Да утешил меня Михаил.
Пусть женатый, ну, с кем не бывает?
Но зато как любил, как любил!

И он сердце был должен неволить -
"На руках" ведь больная жена.
И любимых детей обездолить
Он не мог. Но ко мне страсть сильна.

Плакал Миша (да чё вы, серьёзно!)
На уютной груди у меня.
А "открылись глаза" слишком поздно -
Позаброшены я и семья.

Длинноногая рыжая краля 
Томно бровью своей повела -
"Заарканила" этого враля
(А жена и больна не была).

Я как всё разузнала подробно,
Снова уксус решила глотать.
Но нашёлся один очень добрый
Холостяк, обожающий мать.

Я его берегла, ограждала,
Чтобы кушал, да спал, да полнел.
Банки шпротин сама открывала -
Что ж, сердешный ни чё не умел.

Только мама его почему-то
Имидж мой с первых дней "втёрла в грязь":
"Продавщица - ведь это не круто,
А Альбертик - он чуть ли не князь!"

И под мощным напором мамаши
Мой любимый собрал чемодан.
Он сказал: "Ты хорошая, Даша.
Но другой я навеки отдАн".

И ликует теперь его мама -
"Птенчик" снова у ней "под крылом".
Ну, а я повторяю упрямо:
Почему - всё облом, да облом?

Ах, и с вами такое бывало?
Это ж, девки, творится чего?
Я тут уксус опять вспоминала,
Да швырнула в окошко его.

Что со мною не так, в самом деле?
СЕмью делать пора, жизнь идёт.
Мне уж тридцать случится в апреле
(Хвостик маленький - тоже не в счёт).

Заплутало совсем моё счастье.
Эх, подруги, кого тут бранить?
Заведу лучше пса редкой масти -
Он-то будет беречь и любить.


2009