На гребне волны

Ольга Дормина
На море шторм и волн громада
Потоком пенистым бежит,
Гром задыхается в раскатах,
Cквозь тучи молния искрит.

Тревожно в небе кличат чайки,
Волна сменяется волной,
И пены гребешки, встречаясь,
Стремятся разлететься вновь.

Среди красот природы дикой
Едва заметный силуэт
Взлетающего серфингиста
Мелькает сквозь волны просвет.

Что ищет в шторм святой безумец?
Какие чувства познает?
Cильнее страха  что волнует,
В стремнину волн его влечет?

Морская гладь, вздымаясь гордо,
Cпешит собой его накрыть,
Исчез из виду непокорный,
Стихию силясь победить.

Однако падает лавиной
Дух моря, проигравший бой,
И выплывает всем на диво
Фигурка смельчака из волн.

Найдут пусть бездну ощущений
Безумной храбрости сыны.
Их ждут моменты озарений
На гребне сказочной волны.


Осень 2009 г