Ночь нежна

Сергей Павлов-Павлов
Ветер
касается слабо лица
твоими же волосами.
Ты знаешь, что это не ветер.
Вечер поздний,
помешивая небеса,
помигивает сигаретами.
Ты знаешь, что это не звёзды.
Ночь нежна,
но плечи твои - под запретом,
дыханием не задеты.
Ты знаешь, чьё это дыхание.
Одна.
Шумы, проезжающих где-то
машин, поддерживающих расстояние.
Ты знаешь, чьё это шептанье.
Неужто им можно согреться?
…Не верь себе. Даже пусть тайно,
интуитивно, под сердцем…
…Дай мне лишь минуту - одеться,
исчезнуть за дверцей сознания.
Как фото - на улицу, с полки.
Но толку…
Ты знаешь,


26.09.2009