Неваляшка

Влада Зизак
 стих написан на "Субботний Очепяточный Блиц No 127" на странице Сукины Дети


Эх, умельцы народные, мама японская... В шутку
Неваляшкой назвали меня.
Динь-дилень!
Лишь задень -
Я качнусь, неизбежно звеня.
Мне б прилечь на минутку!

Все детишки уснули, и злые, и добрые феи,
Мышь десятая снится коту.
Динь-дилень!
Ночь ли, день -
Я стою часовым на посту.
Мне б прилечь! Не умею...

Только крыса ночная сочувственно дышит из норки,
От усталости тело поёт -
Динь-дилень!
Набекрень...
Мне полгода за год,
Кукле в шапке с оборкой.