Пиковые дамы

Алиса Взазеркалье
Игрок азартный, ты меня увлёк!
Легко ль я приживусь в твоей колоде
средь тех, кого ты разбросал у ног?
Средь тех, кого хотел и... хочешь вроде

опять поднять, собрать одну к другой,
понять значенье каждой и... ненужность...
А дамы обретают вновь покой,
в руке твоей сложась в полуокружность.

Нет, не глупы! Упрямы и азартны,
готовы крыть и... отдаваться прочим...
Ведь понимают, что играют в карты,
хоть ты признаться в этом им не хочешь...

Ведь каждой ты подаришь некий миг,
когда поймёт она КТО дама пик...

26.09.09 год