Momento Mori

Дмитрий Пухов
Вечером комната станет янтарной,
Мне улыбнётся прожитый день.
Скоро примчится вновь ветер полярный,
Окна затянет предзимняя тень.

Солнечный свет ли, сумрак осенний,
Песня, что снова затянет метель, -
Всё это - благо. Срок мой последний -
Месяц ли, годы ли, пара недель?..