Алая роза

Ирина Новосад
Алая роза нежна, как романы.
Алая роза словно знак сердца,любви...
И только бархатным слезам подобны
Невинно опадающие лепестки.

Они ведь заранее знают:
Ничто не вечно и всё пройдёт,
Что чувства,как силы,иссякнут
И ничто уж вновь не оживёт.

Но перед тем,как мягко опасть,
Роза благоухает сильней,
Чтоб ароматом в душу запасть
И,может,стать для нас...чуть родней.

Да, час алой розы не долог, увы,
И так быстро бархат её увядает,
Но с ней не сравнятся другие цветы,
И нежность её без следа не расстает.


8 января 2007