Дом на пустыре

Алла Шарапова
ДОМ НА ПУСТЫРЕ

На пустыре, где провода
Тянулись в двадцать два ряда,
И глина под ногами мокла,
И глина залепляла стекла, -
Из глины пустыря он рос,
Бетонно-панцирный колосс,
Библейской башни брат названый.

Какой-то зодчий безымянный,
Произведя простой расчет,
Дал этому созданью ход,
И думал он: «Оправдан буду,
Не только в превосходствах чудо,
И в уравненьях бытия
Есть тоже праведность своя.
Оправдан этот зауряд
Тех жизней сходством, что творят
Все дни свои в сплошном повторе.
Так пусть из каждого окна
Такая ж башня им видна –
И запируем на просторе!»

                1984