Трудное счастье

Наталья Пальцева
Дар мелодий букетом сплетается.
Из гармонии звуков признания.
Наш постылый покой отменяется,
Нет ни времени, ни расстояния...

Голос вкрадчивый, веки бессонные.
Сквозь туманную пыль прихожу к тебе -
Как полночная гостья смущённая,
Как звезда, тосковавшая нА небе.

Не виденьем, во тьме ускользающим,
А из крови и плоти созданием,
Одиночества лёд обжигающий
Растоплю я неровным дыханием.

Как же долго себя ты заставил ждать
И кружить лабиринтами прошлого...
Счастье трудное буду оберегать
От движения неосторожного.

В Утро Новое дверь открывается,
За тобой неотступно я следую.
Сердце бедное в "пропасть" срывается,
Что там, дальше - незнаю, не ведаю.

Только верю - надежды забытые
Оживут, став реальностью, нАдолго.
И с холста судьбы краски размытые
Улыбнутся сияющей радугой.

И плечо твоё - словно спасение.
И прошу я, покорная, мАлого:
В синем взгляде - моё отражение,
В синей дали - зов Паруса Алого.

Я теперь - вечной музыки пленница,
Для тебя мои стихотворения
От любви нашей Мир не изменится,
Но имеет ли это значение?


2009