А кто же выдумал меня?

Дмитрий Слэш
А кто же выдумал меня?
Какой бесчеловечный разум
Вложил в уста мне эти фразы,
Чтоб я их ветрено ронял.

И я стремлюсь в чужую даль,
Пою взахлеб чужие песни,
Не в силах вспомнить, хоть ты тресни,
Где их услышал, и когда.

А, может, это бытия
Затейливое бродит эхо.
И, точно так, сквозь снов прореху
Кому-то вслед шепчу и я.