Хандра

Елена Несмеяна
Апчхи!!! Чихаю и зеваю...
И настроение хреновое!
А осень за окном летает,
И каждый день бацилла новая!

То грипп, а то простуда зверская,
И день короче стал, как водится...
И на душе тоска не детская,
И кашля механизм заводится!

Хриплю, соплю и носом шмыгаю!
Ворчу с утра и до полуночи...
И мебель я в квартире двигаю,
Чтоб настроение улучшилось...

И так стараюсь я и эдак!
Хоть песни пой, а хоть ворчи!
Ложусь и накрываюсь пледом,
Но снова слышится: «апчхи!!!»