Мегаполис

Таня Дедич
Когда-нибудь он примет нас — надменный этот город,
Где всходят башни на полях в бетонной борозде,
Когда-нибудь, но не сейчас, исчезнет жизни морок,
И сердце вспыхнет, как свеча, в ответ чужой звезде.

Над паутиной проводов, что над землей повисли,
Над чередой фабричных труб, пронзивших синеву,
Я одиноко проплыву, ведома силой мысли,
Я этот город обниму и сердцем проживу.

И ты увидишь, он не враг — открытый этот город,
Где солнце изгоняет мрак из каменных углов.
Где отпечатан каждый шаг и каждый камень дорог,
Омыт слезами и дождем, что льет с небес любовь.

Когда-нибудь он примет нас — безбрежный мегаполис,
Где хватит всем иных даров — пространства и огней,
И о насущных мелочах уже не беспокоясь,
Считать не станем мы тогда своих счастливых дней.