Театр одного зрителя...

Ольга Домрачева
Осенний день устало смежил веки,
Прохладой ночь укутала поля.
В песчаной колыбели дремлют реки
И ветер заблудился в тополях.

Кружит сова, прицелясь, над добычей,
Готова на пике в любой момент,
А в чаще леса, бросив стаю, рыщет
Голодный волк, напав на чей-то след...

Косматый филин ухает, вздыхая,
Скрипит надломленный когда-то сук.
И птичья потревоженная стая,
Вспорхнув, осела на ближайший луг...

И, как в театре, одинокий зритель
На звездном  ложе в бархате небес-
Луна, скользя тихонько по орбите,
Глядит сквозь ночь на оживленный лес...