Осенний солнечный свет

Алексеюшка
Мягкий, ласковый солнечный свет
Сквозь листву золотую струится.
Красок тёплых огромный букет
До людей донести он стремится.

Я купаюсь в осенних лучах,
Согреваю и тело, и душу.
Будет легче нести на плечах
Тяжесть жизни как верному мужу.

А соблазнов  вокруг океан,
Затянуть каждый в омут желает.
Бабье лето зовё на обман,
Но любовь лишь жену только знает.

Не жалею о выборе я,
С ней нежнее осенние краски,
Листопадная музыка вся
Вызывает любовные ласки.