Не смотри на дождь уныло...

Сергей Платонов
Не смотри на дождь уныло,
Наплевать,что не хватило
Нам желания и силы
                Улететь на край земли.

Может,все же постараться,
С места заново сорваться,
Ни о чем не волноваться.
                Мир прекрасен! Посмотри!..