Солдат

Виктор Плешков
Я советский солдат.
Мне не надо наград,
Мне не надо торжественных встреч.
Хватит мне и того,
Что дороже всего,
Свою Родину смог я сберечь.

Я свершить не сумел
Героических дел,
Я не жил, задыхаясь в огне.
И любой журналист,
Как бы не был речист,
Не напишет легенд обо мне.

Сделал я всё, что мог.
Всё же я уберег
Мир, добытый отцом средь огня,
Но, скажу наперёд,
Пусть медаль подождёт,
Отчеканенная для меня.

Год промчится, другой,
Я уеду домой,
Мне на смену придёт младший брат.
Я уеду, но тут
Мой останется труд,
Труд не ради высоких наград.
25.05.1970г.