Романтическое. 0

Игорь Белкин
Штормами пенится залив
и волны вепрем,
а я не узник замка Иф,
не скован цепью,
но беспокоен Посейдон,
рычащим зверем
ломая вёсла с двух сторон
в моей галере.

Да-да, я не Эдмонд Дантес
и ты всем сердцем
имеешь явный интерес
к судовладельцу.
Я мореман – тельняшка, клёш,
бродяга шалый,
не раскошелюсь я на брошь
с горящим лалом.

И клад заморский не найти,
и пусть дублоны
лежат у времени в горсти,
не теша звоном
расслабленность твоей души,
и пусть мой недруг
тебе преподнести спешит
мужскую щедрость.

А я уйду опять в шторма
за край Вселенной,
и пусть морская кутерьма
мне крушит вены,
на башмаках моих аграф
из меди чистой --
не золотой, ведь я не граф,
не Монте-Кристо!
«»»»»»»»»»»»»»»»